В День международной солидарности трудящихся состоялся торжественный митинг!

02.05.2017

В День международной солидарности трудящихся, 1 мая 2017 года, в 11:00 часов на площади Советов города Улан-Удэ состоялся торжественный митинг, посвященный празднику Весны и Труда под общероссийским профсоюзным лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь!» и большой праздничный театрализованный концерт. 
  Уже по традиции  организаторами массового профсоюзного мероприятия выступили Союз «Объединение  организаций  профсоюзов Республики Бурятия» и Администрация  города Улан - Удэ. На площади Советов  собрались представители всех профорганизаций промышленных предприятий и бюджетных учреждений, студенчества, органов власти, различных общественных объединений, партий «Союз труда» и «Единая Россия». С раннего утра праздничное настроение горожанам создавал муниципальный духовой оркестр города с  различными музыкальными композициями.  
  Открыл торжественный  митинг Председатель Союза «Объединение организаций профсоюзов РБ» Дмитрий Владимирович Колмаков. Он поздравил присутствующих с праздником 1 мая – Днем  международной солидарности трудящихся.  В своем выступлении   лидер профсоюзов Бурятии Дмитрий Владимирович Колмаков особо подчеркнул: 
- Дорогие земляки! Поздравляю вас с Днем международной солидарности трудящихся! Этот праздник - самый знаменательный для профсоюзов. Солидарность – наше главное оружие в борьбе за права трудящегося человека. И эта борьба не прекращается ни на один день. В этом году наш главный лозунг на первомайском митинге - "За достойную работу, зарплату, жизнь!". День международной солидарности трудящихся - еще один хороший повод напомнить работодателям о том, что достойный труд должен и оплачиваться справедливо и достойно. Профсоюзы Бурятии считают необходимым в условиях непростого кризисного периода и экономических санкций, способствовать созданию и модернизации высокопроизводительных рабочих мест, обеспечить востребованность граждан на рынке труда, содействовать легализации трудовых отношений, созданию условий, способствующих переходу от неформальной занятости к формальной.Сегодня в экономике России продолжают сохраняться негативные тенденции. Произошло сокращение роста заработной платы, происходит сдерживание роста пенсий, социальных гарантий. В этих условиях профсоюзы сегодня, 1 мая, выставляют свои требования. Мы выступаем за сохранение российской промышленности, за развитие гражданского общества, за экономическую стратегию роста, которая позволила бы обеспечить платежеспособность населения. Сегодня нам не нужны революции и потрясения. Мы выступаем за стабильность. Поэтому я надеюсь, что руководство страны и республики услышат наши требования и отнесётся к ним с пониманием. 
  Профсоюзы Бурятии всегда стояли и будут стоять на страже трудовых прав работающего человека! Ведь от нашей позиции зависит право на достойную работу, зарплату, жизнь! С праздником 1 мая, дорогие земляки!    
   Далее после  гимна России в исполнении муниципального  духового оркестра   со словами поздравления к горожанам  выступили -  врио главы Республики Бурятия Алексей Самбуевич Цыденов,  депутат  Народного Хурала Республики Бурятия Баир Дашиевич Цыренов, Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе по Республике Бурятия Сергей Александрович Ромахин,  мэр  города  Улан - Удэ Александр Михайлович  Голков.
  На митинге улан-удэнцам показали   красочное  праздничное  представление «Да здравствует весна!», где  выступили лучшие музыкальные коллективы города  -  образцовая студия современного танца «Созвездие», образцовый хореографический ансамбль «Angels» ДШИ №1 имени Л.Линховоина, театр современного танца «Угол зрения» с песнями о весне,    родном городе и любимой  республике. Также известный исполнитель Сергей Плотников и студия эстрадной песни «Твой стиль»  представили вокальную композицию «Мы – единое целое».       
   По предварительным данным, участие в  нынешней первомайской акции профсоюзов в  городе Улан-Удэ приняли около 3000 человек, и  примерно  1500 из них составила молодежь. Кроме того, профсоюзные акции в форме митингов прошли в крупнейших  районных центрах Бурятии – Баргузине, Турунтаево и Кабанске.
  Также молодежный совет ООП РБ в рамках первомайских мероприятий накануне провел молодежный профсоюзный боулинг в ТРЦ «Еврозона».       

Материалы с портала  «ООП РБ»

 

-